Донецкий техникум промышленной автоматики

Не создавайте аккаунт YouTube Music Premium на своем iPhone

  1. Почему это не относится к Spotify или Netflix?
  2. Как получить подписку YouTube Music Premium на 9,99 евро на iPhone?

Подписка на новую услугу подписки на потоковую передачу музыки YouTube составляет 9,99 долл. США в месяц ... если вы не пользуетесь iTunes, где стоимость подписки увеличивается до 12,99 долл. США. Под вопросом: процент от 30% взят Apple, что не компенсируется Google. Пояснения. Подписка на новую услугу подписки на потоковую передачу музыки YouTube составляет 9,99 долл

Скриншот YouTube Music Premium на iPhone

Платить 3 евро в месяц за точно такой же сервис? Это риск, с которым вы столкнетесь, если не будете обращать внимания при регистрации в новом сервисе YouTube Music Premium на iOS.

Запущена новая сервисная платформа потоковой музыки дочерней компанией Google во Франции 18 июня 2018 года , за ежемесячную плату 9,99 евро в месяц (считайте 11,99 евро за YouTube Premium и 14,99 евро за семейную подписку).

Если вы используете Android или ваш компьютер, и вы проходите через музыкальный сайт YouTube Без проблем, подписка будет предлагаться по цене 9,99 евро в месяц с тремя месяцами бесплатных тестов. Но если вы создадите аккаунт прямо со своего iPhone, вы увидите большую разницу в цене. Базовая подписка на YouTube Music Premium составляет 12,99 евро в месяц.

Вот цены, предлагаемые Google на устройствах Apple (в скобках указана стоимость, взимаемая YouTube):

  • YouTube Music Premium (9,99 евро): 12,99 евро в месяц через iTunes
  • Премиум YouTube (11,99 евро): 15,99 евро в месяц через iTunes
  • Музыкальная семья YouTube (14,99 евро): 19,99 евро в месяц через iTunes
  • Премиум-семья YouTube (17,99 евро): 22,99 евро в месяц через iTunes

Это 30% -ное увеличение точно соответствует комиссии, которую Apple взимает с каждой продажи и подписки в приложениях своего App Store. В заявлении 2011 года бывший начальник Стив Джобс оправдывается: « Наша философия проста: когда Apple вводит нового подписчика в приложение, Apple получает 30% -ую долю . Если издатель [приложения] вводит нового подписчика или возвращает старого, издатель выигрывает 100%, а Apple ничего не выигрывает . "

В итоге Apple считает, что если вы создали учетную запись через iTunes, в приложении, загруженном из App Store, Apple частично несет ответственность за прибыль, полученную этим приложением. Таким образом, Apple дает себе 30% дохода.

Почему это не относится к Spotify или Netflix?

Все приложения в App Store подчиняются этому режиму, но большинство не навязывает эту разницу в цене пользователям. Есть несколько способов обойти этот 30% налог.

Есть несколько способов обойти этот 30% налог

Снимок экрана приложения Spotify на iPhone

На Netflix ставки, предлагаемые при регистрации на iPhone, такие же, как на настольных ПК или Android (7,99 евро / месяц за самый низкий), потому что платформа SVOD покрывает расходы и не отражает 30% Apple снимает с себя пользователя (и, следовательно, зарабатывает меньше за каждую подписку, оплачиваемую через iTunes). Таким образом, если бы Netflix был похож на YouTube, базовая подписка на iPhone стоила бы около 10,5 евро / месяц.

Тем временем Spotify нашла другое, более радикальное решение: просто запретить пользователям создавать премиум-аккаунты на их iPhone. Вы можете скачать и использовать приложение для потоковой передачи музыки бесплатно, но если вы хотите переключиться на платную опцию, Spotify предупреждает вас: « Вы не можете подписаться на Spotify Premium из этого приложения. Поэтому вам нужно пройти через сайт, чтобы создать премиум-подписку, а затем снова открыть приложение, как только изменения будут приняты во внимание.

Прежде чем мы доберемся до этого, Apple и Spotify ушли долгая битва один хочет заставить другого оставить опцию «подключаться через iTunes» (и, следовательно, предлагать более дорогую подписку) в музыкальном приложении.

Как получить подписку YouTube Music Premium на 9,99 евро на iPhone?

Работа YouTube Music Premium не означает, что вы вынуждены платить больше за подписку, если у вас есть iPhone или iPad. Существует очень простой способ обойти эту стоимость: путем регистрации напрямую в вашем веб-браузере , Подключите свою учетную запись Google к YouTube Music на компьютере, и платформа предложит вам классические тарифы: 9,99 евро, 11,99 евро и 14,99 евро.

Если вы уже выбрали подписку «оплата через iTunes», вы можете спокойно наслаждаться бесплатными тремя месяцами, но не забудьте отменить подписку - вы можете сделать это сейчас. Однако, запланируйте несколько хороших минут, чтобы достигнуть своей цели. Google имеет страницу, посвященную «Отмените платную подписку на YouTube», которая отправляет вас на отдельная страница от Apple , который приведет вас в ваш iTunes Store, где вы, наконец, сможете отписаться.

ITunes Store Capture

На последнем замечании, более забавном, мы отмечаем, что при более высокой оплате на iPhone возникает парадокс, когда вы смотрите на его платную учетную запись в веб-браузере: стоимость простой подписки отображается дороже, чем более высокая подписка ( YouTube Premium содержит как YouTube Music Premium, так и доступ без рекламы к YouTube, а также эксклюзивный контент). Абсурд, говоришь?

Скриншот рабочего стола подписки, сделанной в iTunes