Донецкий техникум промышленной автоматики

Что такое НОК? Введение в управление сетевым центром управления

Не знаете, что такое Центр сетевых операций (NOC), что он делает или как он связан со службами удаленного мониторинга и управления

Не знаете, что такое Центр сетевых операций (NOC), что он делает или как он связан со службами удаленного мониторинга и управления? Хорошие новости! Вы пришли в нужное место ...

NOC (произносится как слово «стук») означает «центр управления сетью», который является центральным местом в организации, где администраторы контролируют, контролируют и поддерживают телекоммуникационную сеть компании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней. год.

Вообще говоря, роли мониторинга NOC можно разделить на три отдельные подкатегории:

  • Компьютер . Специалисты NOC в этой среде должны управлять компьютерными сетями, которые могут содержать сотни или даже миллионы серверов.
  • Телекоммуникации NOC должны управлять перебоями в питании, аварийными сигналами линий связи и любыми проблемами производительности, которые могут повлиять на сеть компании.
  • Спутник Инженеры NOC в этой среде отвечают за мониторинг сред спутниковой сети, которые обрабатывают большие объемы голосовых и видеоданных.

Основная цель специалиста NOC (также называемого центром управления сетью) состоит в том, чтобы предоставить предприятию устранение неполадок в сети, распространение программного обеспечения, обновления маршрутизатора, управление доменными именами, мониторинг производительности и координацию работы филиальной сети.

Если требуется какое-либо действие от ИТ-провайдера или поставщика управляемого сервера (MSP), технический специалист NOC обычно создает заявки или оповещения, чтобы точно определить проблему и классифицировать угрозу в зависимости от серьезности. В некоторых организациях NOC и MSP могут создавать технические группы, которые сотрудничают, чтобы решить проблему и определить основную причину, чтобы предотвратить повторение той же проблемы в будущем.

В крупных корпорациях мониторинг NOC обычно осуществляется назначенной командой, которая отвечает за тщательный мониторинг сетей, используемых компанией, а также за хранение необходимого программного обеспечения для управления этими важными сетями.

В малом и среднем бизнесе, однако, управление NOC может быть работой только одного сотрудника или чаще передается на аутсорсинг управляемые службы поддержки NOC ,

Разгрузка монотонного, повседневного управления NOC позволяет сторонней технической команде служить расширением рабочей силы бизнеса. Их роль заключается в максимизации времени безотказной работы сети и удовлетворенности пользователей, что позволяет бизнесу сосредоточиться на росте, прибыли и масштабировании своего предприятия.

В отличие от других телекоммуникационных компаний, наш НОК поддерживает проактивное открытие билетов от вашего имени.

Многие из наших клиентов ранее заплатили за предложения NOC, которые уведомляют их, когда что-то не так, затем они должны открыть билет. Плохая коммуникация и отсутствие активных действий со стороны сервисов NOC преследуют индустрию.

Это не так с EnableIP.

Наши эксперты NOC идентифицируют и устраняют проблему, прежде чем она станет ... ну ... проблемой. И мы держим вас в курсе все время. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя комфортно, зная, что наш NOC решает потенциальные проблемы до того, как они возникнут, чтобы вашей ИТ-команде не пришлось тратить кучу времени на открытие телефонных звонков и их устранение.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, как попробовать лучшие услуги NOC на Земле!

Не знаете, что такое Центр сетевых операций (NOC), что он делает или как он связан со службами удаленного мониторинга и управления?