Донецкий техникум промышленной автоматики

РОСТЕР-мебель » Это полезно знать о матрасе

Опубликовано: 16.01.2018

видео РОСТЕР-мебель » Это полезно знать о матрасе

Part 2 - A Little Princess Audiobook by Frances Hodgson Burnett

В среднем, человек почти треть жизни проживает во сне – в буквальном смысле этого слова. И от того, насколько правильно мы организуем место для сна, зависит наше самочувствие и работоспособность на каждый день, сохранение здоровья на долгие годы.


You Bet Your Life: Secret Word - Name / Street / Table / Chair

Полноценный отдых - залог отличного настроения, жизнерадостности, энергичности.

Выбор матраса для сна – это важный момент, к которому нужно подойти очень ответственно! Ведь матрас приобретается на долгие годы, а стоимость современного качественного матраса может быть немалой. Материалы, представленные в данной статье, помогут Вам разобраться в тонком вопросе выбора.

Какие бывают матрасы

Ортопедический или анатомический?

Типы и свойства пружинных блоков

Чехлы для матрасов

Материалы, применяемые при производстве матрасов:

Какие бывают матрасы

Все многообразие матрасов с точки зрения потребительских свойств можно разделить на три группы по жесткости: мягкие, средней жесткости и жесткие. Эту же характеристику можно назвать "упругостью". Жесткость матраса обеспечивается использованием в его конструкции пружинного блока, а также специальных наполнителей типа кокосовой койры. В общем случае, чем больше в блоке пружин на квадратный метр, чем толще слой кокосовой койры, тем жестче матрас.

Мягкость матрасу придают такие материалы как латекс , струттофайбер , синтепон , ППУ(поролон) , ватин , мемориформ . Чем больше мягких слоев между чехлом и жестким элементом матраса, чем толще эти слои, тем мягче матрас. Мягкий слой принимает форму тела человека, позволяя мышцам расслабиться. Причем ППУ и латекс бывают различной плотности. Чем меньше плотность материала, тем мягче основание. Наиболее мягким будет матрас с использованием материалов с «эффектом памяти», принимающих форму тела человека.