Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Укладка тротуарной плитки

Опубликовано: 30.06.2021

укладка тротуарной плитки

Укладка новой плитки поверх старой - как положить плитку на плитку?

Если мы хотим обновить внешний вид пола и уложить на него новые напольную плитку нам не нужно сразу срывать старую. Если они обеспечивают устойчивое основание, новый материал для пола можно укладывать поверх существующего пола. Это решение сэкономит нам много времени и сил. Работы будут выполнены быстро, но, прежде всего, качественно и чисто - без использования лома или других инструментов для удаления плитки, подробнее посмотреть укладка тротуарной плитки, а также надоедливой грязи, пыли и мусора. Также мы избежим кропотливого выравнивания земли под поломанной плиткой и связанных с этим технологических разрывов.

На что следует обратить внимание перед укладкой плитки на плитку?

Решая укладывать новые плитки на старые, имейте в виду, что такое решение будет приводят к повышению уровня пола на толщину клея и плитки. Наиболее часто выбираемые керамогранит имеют толщину 5–12 мм. в среднем слой клей для плитки бывают лишними миллиметрами (обычно 2-5 мм). Поэтому перед началом работ стоит проверить, не увеличивается ли уровень нового этажа и не затруднит ли такое изменение, например, открывание и закрывание двери в комнате.

Еще один важный момент - убедиться, что вся плитка, уложенная на пол, хорошо приклеивается к основанию. Это позволит избежать неприятных сюрпризов в виде отслоения плитки после укладки нового пола. Чтобы проверить, хорошо ли держится старая плитка, можно аккуратно постучать по ней молотком, стараясь не повредить ее. Лучше всего использовать для этого деревянную ручку. Если мы слышим характерную глухую реверберацию, это может означать, что под плиткой нет раствора. Конечно, лучше его удалить.

Как подготовить старую плитку для новой?

Любые неплотные и потрескавшиеся плитки должны быть сколоты, а любые дефекты быстро устранены. -сыхающий ремонтный раствор. То же самое следует сделать в случае рассыпания сварных швов. Вытащим их, например, маленькой отверткой с плоским наконечником или специальным стилусом. Образовавшееся пустое пространство следует залить ремонтным раствором.

Когда раствор затвердеет (т.е. по истечении времени, указанного производителем), всю поверхность старого пола следует тщательно очистить от грязи и, при необходимости, обезжирить.

Если плитка имеет гладкую поверхность, перед укладкой нового пола стоит придать ей шероховатость наждачной бумагой или покрыть грунтовкой, которая сделает поверхность шероховатой, например, добавлением кварцевого песка.




Пинко Сандугаш Яковлевна
30.06.2021 в 17:00
При ремонте кухни или ванной комнаты облицовка плиткой неизбежна. Однако работа пойдет быстрее, если вы оставите старую керамическую плитку на прежнем месте. Посоветуем поэтапно, как приклеить новую плитку к старой, чтобы отделка стен была эстетичной и долговечной.

Все комментарии
rss