Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Лолита читать онлайн полностью

Опубликовано: 23.04.2021

Лолита читать онлайн полностью

Послеобеденный чай с Морфеусом ; Владимир Набоков - «Лолита» ; ; 5 комментариев к « Владимир Набоков -« Лолита »»

Я не принадлежу к - насколько многочисленной - группе читателей которые говорят, что даже в литературе есть табу. Напротив, я считаю, что литература - единственная, у кого есть сила и, следовательно, привилегия (а я рискну даже сказать, что это даже обязанность) говорить обо всем. Конечно, деликатные темы или даже запрещенные для широкой публики, требуют блестящего пера, если они хотят затронуть их в прозе; Жесткое обращение с ними может закончиться - для самого рассказа, для читателя и, наконец, для автора - многоуровневой катастрофой. Поэтому каждая такая литературная попытка настолько же смелая, насколько и дерзкая. Владимир https://readingbooks.site/books/?name=lolita Набоков проявил такую ​​невероятную смелость, когда написал «Лолиту».

Роман представляет собой дневник сорокалетнего мужчины, скрывающегося под вымышленным именем Гумберт Гумберт. Автор записал это в тюрьме в ожидании суда за совращение несовершеннолетней и убийство ее любовника; В нем он кратко воссоздал свою биографию и подробно изложил события, которые привели к его заключению. Как мы узнаем из предисловия Джона Рэя, доктора философии, Гумберт умер от сердечного приступа, не встретившись с Фемидой, и дневник, в соответствии с его желанием смерти, был отправлен в печать после смерти Лолиты, однажды похищенной им..

Гумберт - педофил, которого очаровывают девушки в возрасте полового созревания, особенно те, которые кажутся ему преждевременно повзрослевшими, которых он называет нимфетками. Хотя это отклонение является его главной движущей силой, он никогда не позволяет себе полностью потакать своим пристрастиям, и ему удается держать это в секрете всю свою жизнь. После неудачного замаскированного брака он уезжает из Франции в городе, останавливается в квартире вдовы по имени Шарлотта, которая живет со своей своенравной двенадцатилетней дочерью Долорес. Гумберт немедленно очаровывается девушкой (которую он назовет Лолитой), и вскоре, чтобы получить более легкий доступ к ней, он женится на ее матери. Вскоре женщина погибает в результате несчастного случая, и Гумберт становится единственным законным опекуном ее дочери. Чтобы изолировать девушку от окружающей среды и облегчить ей жертвоприношение, он отправляется с ней в годичное путешествие по Америке.




Kindzerovskiy Alik Bogdanovich
23.04.2021 в 20:00
Роман переведен на несколько десятков языков и несколько экранизаций. Самые известные картины - это фильм Стэнли Кубрика 1962 года и фильм Адриана Лайна 1997 года. «Лолита» считается одним из важнейших романов 20 века. Стоит ли тянуться? А как это читать? Я постараюсь ответить на эти вопросы здесь.
Элена Аленочкина
24.04.2021 в 14:00
Художественная литература - это непросто и неоднозначно. Он часто сочетает в себе разные жанры, и в нем преобладает его эстетическая функция. Эти типы книг требуют концентрации и углубленного чтения. Их можно читать по-разному и на разных уровнях. То же самое и с «Лолитой». Книга представляет собой извращенную литературную провокацию, в которой рассказывается история двух людей, связанных токсичными, болезненными отношениями.
Chenchurova Galiya Igorevna, Чебаркуль (Россия)
25.04.2021 в 08:00
Роман написан красивым, сложным языком, который может соблазнить, но в то же время затрагивает противоречивые и волнующие темы, а его сюжет - это история величайшего разврата и морального разложения, который когда-либо мог иметь место. Владимир Набоков - искусный прозаик, шокирующее содержание которого заключено в тщательно продуманную литературную рамку. Так он сочетал уникальное и литературное сакральное со скандальным, человеческим профанным. Книгу отличает поэтический язык, художественный стиль, а также многочисленные языковые игры и ссылки на другие литературные произведения. «Лолита» сочетает в себе элементы, среди прочего интимный журнал, эротический роман, дорожный и криминальный роман. В то же время шокирует скандальной темой.
Мемфис
26.04.2021 в 02:00
Книга Набокова - экстравагантный провокационный роман, играющий с читателем на литературном, психологическом и моральном уровне. Это чтение не для комфортной и нетерпеливой публики, любящей только нетребовательные развлечения. Книгу нужно читать медленно и быть готовым к участию в странной литературной игре, предложенной автором. Роман бывает довольно трудно читать. Почему? Я уже перевожу.
Спринг Рузева, Знаменск (Россия)
26.04.2021 в 20:00
В книге рассказывается о человеке, очарованном двенадцатилетней падчерицей. Гумберт, главный герой романа, ученый и эстет. Мужчина эротично одержим «нимфетками», то есть незрелыми девушками. Когда он встречает Долорес Хейз, он теряет из-за нее голову. Девушка - непослушный, дерзкий ребенок, дочь его хозяйки. Гумберт, чтобы быть ближе к ней, соглашается жениться на эгоистичной миссис Хейз, которая влюблена в него. Когда мать Долорес умирает, она остается одна. Она становится любовницей отчима.
Юлианна, Туапсе (Россия)
27.04.2021 в 14:00
Жертвой эротомана, подростка, лишенного детства, или чувственного юного манипулятора? Между Гумберт и Долорес складываются рискованные отношения. Лолита в обмен на право на интимную связь шантажирует мужчину и пытается извлечь из этих отношений материальную выгоду. Мужчина, в свою очередь, делает все, чтобы девушка была рядом с ним. Он ограничивает ее свободу, шпионит за ней. Когда у нее начинают проявляться другие интересы, далекие от интересов опекуна, Гумберт становится все более безумной и берет ее в путешествие по стране.
Абылай Александрович
28.04.2021 в 08:00
«Лолита» - это исследование навязчивых идей, заблуждений и деструктивных желаний. Тематика книги - это прежде всего педофилия и инцест, но не только. Это также психологически углубленный портрет жестокого мучителя, выродка, преступника и его жертвы, избалованной дерзкой девушки с чертами маленькой роковой женщины. Сложные персонажи, полные парадоксов. В этой книге нет ни хороших людей, ни безупречных. Поэтому роман неоднозначен, а его провокационный сюжет дополнительно - от начала до конца - сопровождается литературной игрой. Автор сознательно, возвышенно провел игру в кошки-мышки на многих уровнях, тщательно запутывая читателя чтением и восприятием этого романа.

Все комментарии
rss