Донецкий техникум промышленной автоматики

Если у вас неполадки с гидрозатворами

Опубликовано: 21.07.2016

видео если у вас неполадки с гидрозатворами

Как выбрать маску для дайвинга и какие они бывают

Гидрозатвором называют слой воды, который постоянно должен находиться в изогнутой части трубы. Наличие воды не позволяет газам из системы канализации проникать в квартиру. Однако иногда случается так, что гидрозатвор срывает. Обычно, так случается при отсутствии фановой трубы.

При отсутствии нормальной вентиляции давление в системе канализации может подняться выше, чем атмосферное давление в комнате. В результате этого, газ из системы канализации начинает проникать через водяную пробку. Иногда это происходит незаметно (мелкими пузырьками), иногда проникновение газов происходит в виде всплесков.

Кроме того, к полному срыву гидрозатвора может привести разряжение в системе канализации, вызванное полным заполнением водой канализационных труб. Из-за понижения давления в системе, вода из сифона просто вытягивается и уходит с основным потоком. А через лишенный водяной пробки сифон газы из системы канализации беспрепятственно проникают в квартиру, чтобы избежать в дальнейшем этого вызовите специалиста на plombier 75008.

Чтобы избежать возникновения запахов из-за плохо функционирующих гидрозатворов, необходимо:

При сборке системы канализации не использовать трубы, имеющие диметр меньше, чем предусмотрено строительными правилами.

Стараться не допускать засорения труб. Отложения на стенках трубы сужает их диаметр. Периодически следует прочищать систему канализации.

Совет! Иногда причиной того, что в ванной пахнет канализацией, является засорившейся сифон. Отложения, состоящие из волос, мыльных хлопьев, кожных чешуек – это отличная среда для бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности продуцируются неприятно пахнувшие газы. Поэтому не реже одного раза в полгода, сифон стоит прочищать.


Стиральная машина. Слив через обратный клапан. Устранение сифонного эффекта