Донецкий техникум промышленной автоматики

Для детей Житомирской области готовят

Опубликовано: 24.01.2019

видео Для детей Житомирской области готовят

Житомирские рыцари готовяться к выступлению - Житомир.info

В разных регионах Украины приготовления кутьи отличается, но практически каждая семья считает, что их кутья, если не самая правильная, то уж точно самая вкусная.

Хозяйки столицы еще с вечера замачивают кутью, а уже утром отваривают ее на небольшом огне. Также добавляют по 100 г тертого мака и промытого изюма, перейдите сюда zhytomyr-online.com/ru. Однако они редко украшают блюдо медом и орехами. Взамен  по киевскому рецепту кутью следует размешивать именно минеральной водой.

Кутья по-киевски на минеральной воде

Ранее в этом регионе готовили голый борщ, основой для которого служили белые грибы, разведенные капустной закваской. Еще одним уникальным блюдом на Полесье есть бурда – ее готовят из растертого и затем несколько обжаренного конопляного семени, потом туда добавляют чернику и груши-дички, которые считаются символом фруктов.

В Ровенской области готовят жидкую кутью, а ее приготовлением занимаются исключительно мужчины. В большом сосуде к отварной пшеничной каши добавляют мед, сахар и мак, все это заливают теплым узваром.

Ровенскую кутью заливают узваром

На Волыни на сочельник не колядуют и не ходят в гости, только дети несут ужин своим крестным. А уже на следующий день устраивают вертеп и встречаются с друзьями. По традиции первым ужинать начинает хозяин, а за ним все остальные члены семьи. А в некоторых семьях существует такая традиция: перед тем как начать праздничную трапезу, хозяин дует на стул, чтобы сдуть души умерших.


"Моржи" в украинском детсаду: "Это не страшно, а весело"


Житомирський будинок дитини долучився до допомоги воїнам АТО

rss