Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Вторинні елементи живлення

Опубликовано: 23.10.2021

Вторинні елементи живлення

Батареи, аккумуляторы, зарядные устройства 

 

Электрохимическое устройство, способное преобразовывать электрическую энергию в химическую энергию (зарядка) и - путем обращения процесса - высвобождать электрическую энергию, накопленную в виде химической энергии (разряд). Он состоит из одного или нескольких (аккумуляторных) электрохимических элементов.

Ампер [А]

Единица измерения силы электрического тока.

ампер-часы [Ач]

Произведение силы тока (в амперах) на время (в часах), в течение которого батарея способна выдавать эту силу тока. Ампер-часы - это обычно емкость батарей / аккумуляторов - по определению, батарея емкостью 1 Ач способна выдавать 1 А в час, 0,5 А в течение двух часов и т. Д.

 

Положительный электрод, на котором происходит процесс окисления в жидком растворе - выделяются анионы (отрицательные ионы). В случае аккумуляторных батарей, в зависимости от направления тока (процесс зарядки или разрядки), каждый из двух электродов может подходящим образом функционировать как анод. Отрицательный электрод является анодом во время разряда.

батарея

В разговорной речи это означает одну или несколько гальванических (электрохимических) ячеек, соединенных электрически (последовательно, параллельно), что позволяет подключать к ним другие электрические устройства.

щелочная батарея

Батарея, в которой в качестве электролита используется щелочной раствор. Самый популярный электролит этого типа - гидроксид калия. Эти типы батарей не содержат ртути и кадмия.

 

Аккумулятор, который можно использовать только один раз. Его невозможно зарядить, чтобы обратить вспять химические реакции, благодаря которым из него было получено электричество. Примерами первичных батарей являются угольно-цинковые и щелочные батареи. Противоположностью первичной батарее являются аккумуляторы (вторичные батареи), в которых химические процессы, происходящие при разряде (использовании) батареи, обратимы.

аккумулятор

 

CC - постоянный ток, CV - постоянное напряжение - термины, определяющие основные фазы зарядки литиевых аккумуляторов. Для типичного литий-ионного аккумулятора 3,7 В зарядка начинается с фазы зарядки постоянным током CC. Аккумулятор заряжается постоянным током до достижения конечного напряжения - обычно 4,20 В. После достижения конечного напряжения ток начинает уменьшаться, и процесс зарядки переходит в фазу зарядки с постоянным напряжением CV. Зарядка заканчивается, когда ток падает до определенного значения (обычно 50–150 мА). Ток, при котором заканчивается заряд, называется током завершения.

внешние факторы

Факторы, которые могут повлиять на производительность и срок службы батареи, например температура, влажность, вибрация, удары и т. д Аккумуляторы.




Ботагоз Олеговна
23.10.2021 в 09:22
Требуется простое использование веревки указанной длины. Это не могло быть намного дольше из-за сил трения. Кончик фасции несся в атмосфере со скоростью до 12000. км / ч, поэтому при более высокой плотности воздуха в его нижних частях он достигнет слишком высокой температуры, что приведет к повреждению, разрыву или даже расплавлению трубопровода. Даже если бы веревка имела достаточную прочность, чтобы выдерживать такие условия, силы трения, вероятно, замедлили бы всю конструкцию, что могло бы просто упасть на землю.

Все комментарии
rss