Донецкий техникум промышленной автоматики

Учеба ребенка в Австрии

Опубликовано: 08.11.2018

видео учеба ребенка в Австрии

🇦🇹 ☀️ Летняя языковая школа для детей и подростков в Граце (Австрия)

Начало государственной системы образования в Австрии было положено благодаря реформам Марии Терезии в конце XVIII века. Она установила обязательное шестилетнее школьное образование для детей. До конца XIX века обязательный срок обучения увеличился до 8 лет. В 1962 году был издан комплексный закон об образовании, и теперь уже необходимо учиться в австрийской школе 9 лет, подробнее тут учеба ребенка в Австрии.

Система среднего образования в Австрии разделена на 3 категории: младшую школу, где учатся дети 6-10 лет, среднюю школу – для детей 10-14 лет, и старшую школу для учеников 14-18 лет. По окончании обязательного срока обучения в школах Австрии, ребенок может взять подготовительный год для того, чтобы начать строить профессиональную карьеру в ближайшем времени или поступить в училище. Полностью окончив школу в возрасте 18 лет с сертификатом Matura, выпускник готов продолжить обучение в высших учебных заведениях страны.

Международные частные школы в Австрии предлагают, в основном, американскую и английскую программы, но можно наткнуться и на другой учебный план. Находкой станет и потрясающая двуязычная программа (немецко-английская) - возможность перенять больше опыта австрийской школы с обучением на иностранном языке. Международная программа International Baccalaureate также предоставляется рядом частных школ в Австрии. В целом, программу обучения в школах Австрии есть из чего выбрать.

Ясли работают для детей до 3 лет, детские садики от 3 до 6 лет, ясли всегда платные, детские садики бесплатные, как правило они государственные, грамоте там не обучают, так что дошкольное образование ложится исключительно на родителей. В Австрии довольно тяжело найти детский садик где ребенка можно оставить на весь день, обычно садик работает с 7, 30 утра до полудня, подробнее учеба ребенка в Австрии.

На среднюю школу отводится 9 лет обучения, вести ребенка в школу можно с 6 лет, предусмотрены и подготовительные курсы в течение одного года. Начальная средняя школа или народная школа продолжается 4 года, далее идет старшая народная школа или начальная общеобразовательная школа. Последний год — это старшая народная школа с углублёнными знаниями по выбранным специальностям для поступлении в вузы. Австрия отличается тем, что здесь множество частных или религиозных католических школ при церквях и монастырях. Первые 7 классов в школах образование ничем друг от друга не отличается, но далее имеются варианты, можно отдать ребенка в школу с экономическим уклоном, математическим и латинским, где можно обучиться этому мёртвому языку. Высшая образовательная школа предоставляет шанс после ее окончания вступить в вуз, второй вариант — это поступление в профессионально-технические школы или колледжи, по нашему ПТУ и техникумы, в профессионально-технических школах можно учиться от 2 до 4 лет, в колледже 5 лет, но после колледжа можно не только пойти работать на производство, но и продолжить образование в университете.

На выбор представлены университеты и институты, к примеру, можно поступать в один из 15 государственных университетов и 10 частных, в Австрии более 20 высших специальных школ, которые рассчитаны на 4 года обучения. Высшие специальные школы направлены на практические занятия, кстати выпускники таких школ пользуется заметно большим спросом у работодателей чем выпускники университетов.

В университетах обучаются 5 лет, после чего можно остановиться на дипломе специалиста или продолжить обучение в докторантуре.

Австрийские вузы могут похвастаться тем, что студенты там самостоятельные, они сами могут выбирать как им учится, но главное тут лишь успешная сдача экзаменов. Посещать лекции можно на свое усмотрение, курс можно сильно растянуть, спешить некуда.


🇦🇹 Легендарная языковая школа в Австрии! Взгляд изнутри!


Как зарегистрировать новорожденного ребёнка в Австрии