Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Строительство модульных зданий

Опубликовано: 01.11.2021

строительство модульных зданий

Характерной чертой этих построек, которые еще называют блок-контейнерами, является мобильность. Их можно использовать для строительства как временных, так и постоянных жилых и нежилых построек. А поскольку они используют железнодорожный транспорт для перевозки готовых модулей, их размеры ограничены размерами контейнеров 20 и 40 футов.

При проектировании нефиксированных размеров также фиксируются требования к жесткости несущих конструкций - швеллеров, образующих каркас каждого блока. Проект строительства, который будет построен из блоков, состоит из пакета документов, который включает архитектурно-строительную часть и официальные документы по планировке инженерных коммуникаций. Их состав зависит от того, какие инженерные сети будут выполнены в том или ином здании: отопление, вентиляция, канализация, электричество, вода и газ.

Подготовительный этап

С готовым проектом на фабрике начинается изготовление будущего дома, но на этом этапе проводится только предварительное моделирование, а впоследствии готовые элементы будут доставлены на строительную площадку. Для создания обеих технологий используйте блочные модули. В первом случае их делают из готовых железнодорожных контейнеров, даже бывших в употреблении, во втором - из бетонных пакетов, которые потом собирают в виде детских конструкторских кубиков. Каждый блок-контейнер со всеми необходимыми элементами устанавливается сразу и на месте строительства здания производится окончательная сборка и установка. Эти элементы можно подключать только крестообразно к электрическим сетям для прокладки инженерных коммуникаций и внутренних трубопроводов. Каждый раздел имеет паспорт с необходимыми техническими характеристиками и прописаны параметры.

Монтаж модульного дома

Местность, на которой планируется возведение модульных зданий, заранее подготовлена, выровнена, подведены внешние коммуникации. В зависимости от того, сколько этажей будет в здании, встанет вопрос о необходимости возведения фундамента. Для временной установки всего в 1-2 этажа достаточно подготовить бетонный фундамент.

Спецтехника доставляется к блочному участку, переключение которого на кран на строительной площадке не требуется. При разгрузке необходимо устанавливать в том порядке, в котором они будут собираться. Когда вы https://iledefrance.com.ua не хотите использовать монтажные блоки для сварки, поэтому при необходимости блоки можно легко и быстро демонтировать и перевезти в другое место.




Antonchenko Lyuda Alekseevna
01.11.2021 в 20:00
Строительство модульного дома идет быстрее, чем традиционного. Но как выглядит этот процесс? Мы объясняем. Также представляем затраты на строительство модульного дома.

Все комментарии
rss