Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Сонцезахисні окуляри

Опубликовано: 28.06.2022

сонцезахисні окуляри

Что люди, которые видят в солнцезащитных очках, должны знать о слепых

Если вы видите слепого человека в солнцезащитных очках, вам может быть интересно, почему они носят солнцезащитные очки, даже если не видят, подробнее перейти сонцезахисні окуляри.

Это заблуждение, что большинство слепых людей слепы. На самом деле, только 15 процентов людей с заболеваниями глаз полностью слепы. Остальные 85 % могут видеть как минимум ограниченное количество.

Есть несколько причин, по которым слепой человек предпочитает носить солнцезащитные очки. Вопреки стереотипу, обычно это делается не для того, чтобы скрыть глаза, а для защиты глаз от яркого света и бликов.

Здесь мы более подробно рассмотрим некоторые причины, по которым слепой человек предпочитает носить солнцезащитные очки, и то, как солнцезащитные очки могут помочь слабовидящему человеку лучше видеть.

Солнцезащитные очки улучшают зрение слепых

Подавляющее большинство юридически слепых людей имеют зрение. Солнцезащитные очки помогают некоторым людям с ограниченным зрением улучшить свое зрение.

В Соединенных Штатах слепота по закону определяется как центральная острота зрения ниже 20/200 в вашем любимом глазу через корректирующие линзы.

20/200 означает, что вы должны находиться на расстоянии 20 футов от объекта, чтобы ясно видеть, как человек с ослабленным зрением, на высоте 200 футов.

Законная слепота также может быть определена как поле зрения менее 20 градусов в вашем любимом глазу без движения глаз в обоих направлениях. Чтобы понять, как это происходит, можно проткнуть бумагу кончиком ручки и заглянуть внутрь.

Солнцезащитные очки помогают слабовидящим видеть, уменьшая блики. Яркость, занимающая лишь небольшую часть поля зрения, может охватывать практически все поле зрения слепого человека.

Люди с ослабленным зрением часто страдают светобоязнью, также известной как повышенная чувствительность к свету. Солнцезащитные очки помогают защитить людей от яркого света, который может вызвать дискомфорт или дальнейшую потерю зрения у людей со светобоязнью.

Защита от солнца

Воздействие ультрафиолетовых (УФ) лучей на солнце может повредить глаза слепых и слепых людей. Ультрафиолетовые лучи увеличивают риск развития таких состояний, как катаракта или дегенерация желтого пятна. Катаракта — самая распространенная причина слепоты в мире.

Глаза слабовидящего человека так же уязвимы для ультрафиолетового излучения, как и глаза зрячего человека. Для слабовидящих людей со степенью остроты зрения солнцезащитные очки помогают предотвратить дальнейшую потерю зрения под воздействием ультрафиолета.

Некоторые полностью слепые люди могут чувствовать боль при взгляде на яркий свет, даже если они не видят. Это явление наблюдалось у людей с мигренью без функции палочки или колбочки.

Защита от частиц, пыли и травм

Солнцезащитные очки не только защищают от яркого света, но и выполняют роль барьера для защиты глаз слепого человека от посторонних предметов.

Люди с нарушениями зрения подвержены высокому риску попадания в глаза посторонних предметов. К таким вещам, как открытые двери шкафа или ветки деревьев, может быть трудно добраться неожиданно.

Когда глаз поцарапан или поврежден, слепой так же болен, как и зрячий.

Частицы в воздухе, такие как пыль или пылевые клещи, могут вызывать раздражение глаз. Ношение солнцезащитных очков может помочь действовать как защитный барьер, чтобы уменьшить количество этих частиц, попадающих в глаза слепого человека.

Сообщить о слепоте

Видеть кого-то в темных очках и с белой палкой в ​​руках часто считается признаком слепоты. Некоторые слепые люди могут носить солнцезащитные очки, чтобы легче сообщить о слепоте в определенных ситуациях.

Общение с незрячими побуждает людей совершать потенциально полезные действия, например соблюдать безопасную дистанцию ​​в людных местах.

Борьба со стереотипами

Существует стереотип, что большинство слепых людей носят солнцезащитные очки, чтобы скрыть глаза. Очки часто играют защитную роль, предотвращая повреждение глаз и улучшая зрение.

Если у вас ограниченное зрение, вы можете сделать все возможное, чтобы защитить его.

Хотя это не основная причина, по которой слепые люди носят солнцезащитные очки, некоторые люди могут специально надевать их, чтобы прикрыть глаза. Слепому человеку может быть неудобно показывать свои глаза людям или ему может быть легче разговаривать с ними.

Некоторым слепым людям трудно поддерживать постоянный зрительный контакт, другим может быть проще носить солнцезащитные очки.

Забрать

Большинство юридически слепых людей имеют зрение. Ношение солнцезащитных очков помогает слепым защитить глаза от яркого света и посторонних предметов.

Основная причина, по которой незрячие люди носят солнцезащитные очки, – стереотип о том, что они прячут глаза. Хотя по этой причине некоторые слепые люди предпочитают носить солнцезащитные очки, солнцезащитные очки обычно играют защитную роль.




Считаете ли вы, что цвет линз ваших солнцезащитных очков имеет только эстетическое значение? Нет ничего более плохого! Это так же важно, как и тип используемого УФ-фильтра. Он помогает правильно воспринимать цвета, искаженные человеческим глазом.

Все комментарии
rss