Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Сервисный центр Apple

Опубликовано: 22.07.2021

 сервисный центр Apple

Apple объявила, что будет продавать больше инструментов и расходных материалов для ремонта https://ifix.ua/ независимым сторонним ремонтным мастерским, что позволит им выполнять более разнообразные виды ремонта. По данным компании:

Apple предоставит большему количеству независимых ремонтных компаний - больших и малых - те же оригинальные запчасти, инструменты, учебные, ремонтные и диагностические руководства, что и ее авторизованные поставщики услуг Apple (AASP). Программа была запущена в городе с планами расширения на другие страны.

Присоединиться к программе можно бесплатно, и для прохождения сертификационного курса Apple требуется только специалист по ремонту. Это было бы существенным изменением существующих программ ремонта Apple. В прошлом, как и материнская плата подробности,«авторизованная» программа ремонта Apple вообще не была программой ремонта. В 2017 году Apple разрешила авторизованным магазинам сделать несколько простых ремонтов. Все остальное приходилось отправлять в Apple для ремонта, что в первую очередь отвлекало людей от использования этих сервисов.

И, как отмечает Кайл Винс из iFixit, все еще есть некоторые препятствия, которые Apple может использовать, чтобы заблокировать компании от участия в программе. В собственной документации Apple указано, что «соблюдение программы не гарантирует ее принятие» и «Apple оставляет за собой право отклонить любую заявку без комментариев».

Евгений из iFixit указывает на еще одно беспокойство по поводу Apple - ее цены. Когда просочились данные о ценах на запчасти для ремонта Genius, которую Apple должна была рассмотреть в марте прошлого года, некоторые затраты на ремонт были значительно выше, чем гонорары Apple. iFixit пишет :

В этих документах стоимость батарей варьируется от 16 до 33 долларов для iPhone 6s и XS Max, что является скромным и нормальным показателем. Однако экраны стоят до 350 долларов за XS Max, что на 20 долларов больше, чем затраты на гарантийный ремонт Apple, даже если независимый магазин не учтет собственные затраты на рабочую силу и маржу.

Из сегодняшнего издания неясно, увеличит ли предложение оригинальных запчастей для продажи в этой более крупной сети диапазон ремонта, который могут предоставить магазины. В этих просочившихся документах мы видели детали для экранов, батарей, камер, динамиков, приемников и вибрации (также известные как Taptic Engine). Для некоторых видов ремонта обычно требуется отправить телефон в Apple, а не ремонтировать его на месте в авторизованном магазине или у авторизованного поставщика услуг.




Тер Анатольевич
22.07.2021 в 20:21
Разбитое стекло, ЖК-экран на iPhone 4 или 3GS, iPod Touch 4, iPod Classic или даже iPad? Не контактировал ли прибор с жидкостью? Ваш MacBook Pro закончился? В iClinic отремонтируют все виды повреждений - теперь со скидкой 20%!

Все комментарии
rss