Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Промышленные осушители воздуха для производства

Опубликовано: 09.07.2022

промышленные осушители воздуха для производства

Влажный сжатый воздух подается из внешний предварительный фильтр к входному соединению. Оба патрубка: входной и выходной присоединены к защитной трубке, содержащей мембрану - пучок мелких трубочек (волокон). Положение пучка волокон внутри обсадной трубы стабилизируется за счет плотной посадки пучка с обоих концов внутри патрубков. Уплотнение направляет поток воздуха исключительно по волокнам внутри пучка в обсадной трубе. Отдельные волокна склеены между собой только на самых концах, рекомендую подробнее посмотреть промышленные осушители воздуха для производства, что должно обеспечить правильное поступление потока регенерации в обсадную трубу, а затем влажного воздуха наружу. Сжатый воздух осушается внутри волокон, благодаря особой структуре материала стенок этих волокон (мембраны).

Молекулы водяного пара адсорбируются (удерживаются) на внешней поверхности волокон. Это означает, что к соплу поступает только сухой воздух. Адсорбция влаги на волокнах мембраны происходит независимо от величины воздушного потока, т.е. в диапазоне от 0 до 100% номинального расхода. Сухой воздух направляется от мембранного осушителя через выходной патрубок в трубопровод (сеть). Часть этого осушенного потока (около 15%) направляется обратно через клапан регенерации (заводская установка), противотоком внутри обсадной трубы между волокнами, чтобы «сдуть» молекулы воды, застрявшие на наружных стенках индивидуальной диафрагмы. волокна.

Существует разница давлений между потоком влажного сжатого воздуха, проходящего через осушитель, и противоположным (сухим) воздухом для регенерации. В результате возникает явление диффузии паров воды, содержащихся в основном воздушном потоке, на стенках волокна (мембраны). Воздух регенерации «подхватывает» эти молекулы воды и в виде влажного воздуха выбрасывается наружу через отверстия на конце трубы. Выходной конец не имеет дополнительного уплотнительного кольца или отдельной линии регенерации, поэтому регенерационный (влажный) воздух может свободно выходить наружу.

Осушенный таким образом сжатый воздух непрерывно проходит через осушитель. В этом типе осушителя точка росы под давлением всегда снижается на постоянное значение. Так, например, сезонные колебания температуры воздуха, всасываемого компрессором из окружающей среды, никогда не вызывают образования конденсата в трубопроводе за осушителем.




Bel Isaakovich
09.07.2022 в 00:03
Не всегда нужно отгораживаться от конкретного человека - если вы хотите забыть и эмоционально отстраниться от прошлого события, которое оказало на вас крайне негативное влияние, вы также можете сделать это с помощью своей личной магии. .

Все комментарии
rss