Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Насос для перекачки вязких жидкостей

Опубликовано: 13.10.2021

насос для перекачки вязких жидкостей

Мембранный насос

Наши школьные лаборатории надо пополнить еще одной моделью помпы. На этот раз это будет рабочая модель диафрагменного насоса. Это очень эффектное устройство, и к нему стоит сразу приступить.

Создавая мембранный насос, перейдите насос для перекачки вязких жидкостей, конструкторы сделали его в первую очередь герметичным и герметичным во время эксплуатации. До сих пор источником утечки был поршень. Устранено заменой на гибкую мембрану. Промышленные мембранные насосы предназначены для перекачивания токсичных и загрязненных жидкостей. Насос, который мы построим из очень простых материалов, также не имеет поршня. Вместо этого у него есть резиновая гибкая диафрагма, вырезанная из старой внутренней трубки и движущаяся внутри деревянного корпуса. С помощью самодельного и работающего устройства мы можем, например, эффективно опорожнить кувшин воды в рамках представления для коллег.

Работа диафрагменного насоса проста. Рычаг на каретке попеременно перемещается вверх и вниз. К рычагу прикреплена тяга, передающая это движение диафрагме. Поскольку тяга должна быть жесткой, сделаем ее из старой велосипедной спицы. Диафрагма, перемещаясь вверх или вниз, изменяет объем насосной камеры. В нижней части насосной камеры работают два клапана. Их называют всасывающими и нагнетательными. При перемещении диафрагмы вверх всасывающий клапан открывается, и вода всасывается в насос. Когда рычаг перемещается вниз, диафрагма уменьшает объем камеры, всасывающий клапан закрывается, и вода вытекает через нагнетательный клапан. Этот чередующийся цикл вызывает перекачку воды. Схема работы диафрагменного насоса представлена ​​на рисунке. Перед запуском нашей модели следует помнить, что насос необходимо залить водой, т.е. залить, иначе он не будет работать.

Инструменты : электродрель на подставке, электролобзик, дремель, клеевой пистолет с горячим клеем, ножовка, грубая и мелкая наждачная бумага на вращающемся диске, прикрепленная к дрели, отвертка, хромированный или серебряный лак. в спрее. Вам может понадобиться матрица M2 с ручкой, тисками, молотком, кусачками.

Материалы : фанера 12 мм, старая резиновая трубка, например автомобиль или тачка, велосипедная спица, металлические шайбы, гайки, красный высокотемпературный силикон, стеклянная банка, небольшая банка, проволока, пружина, пластифицированная трубка. диаметром 10 мм. Для заправки помпы может пригодиться шприц 3 100 см.




Мяннамаа Ворона Михайловна
13.10.2021 в 19:41
Соленоидные насосы-дозаторы SEKO для процессов очистки воды, цифровой насос Tekna APG800 APG803, TPG600 TPG603 TPG800 TPG803, TPR600 TPR603 TPR800

Все комментарии
rss