Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Koronaviruss latvija

Опубликовано: 24.03.2020

koronaviruss latvija

Приморцы делятся необычным лайфхаком от коронавируса в мессенджерах: граждане пересылают друг другу видео, в котором итальянец показывает, как заменить медицинскую маску обычной гигиенической прокладкой, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В ролике мужчина говорит по-итальянски, но смысл его слов понятен и без перевода, смотрите на сайте koronaviruss latvija. А рисунок на гигиеническом средстве в данном случае напоминает улыбку и делает видео еще позитивнее.

Стоит отметить, что этот лайфхак был придуман в Китае - на случай отсутствия в аптеках медицинских масок.   Стоит отметить, что многие граждане уверены:   женские средства гигиены - это хорошая альтернатива в такой ситуации.

Все люди по-разному реагируют на предложение приклеить прокладку на лицо:

" Я щас попробую сделать маску для школьницы - дочки. У нас тоже масок нет. А прокладок у меня две пачки" , " Мы из дома не выходим, запасов много, уроки дома" , " Я думаю что все чокнулись с этим вирусом. Больше позитива и не паникуйте" , " Очень актуально" , - пишут интернет-пользователи.

Недомогание, першение в горле, выделения из носа, ломота, которая может сочетаться с температурой – то есть первые симптомы коронавирусной инфекции такие же, как и у знакомого украинцам гриппа. Но грипп – это еще обычно высокая температура, боль за грудиной, кашель, который чувствуется в трахее, напоминает иммунолог, подробнее koronaviruss latvija.

Лапий добавляет, что лабораторная диагностика позволяет более конкретно определять диагноз. А вообще спутать коронавирус с вирусом гриппа, по его словам, очень легко.

В первую очередь погода способствует тому, чтобы инфекция легче передавалась от человека к человеку, отмечает Федор Лапий.

"Передается от больного человека воздушно-капельным путем. При этом вирус может попасть на поверхность глаза, на поверхность стола (можно ее коснуться – и, как правило, 20-30 раз в течение часа мы касаемся своего лица, не замечая этого). То есть, с одной стороны, есть прямая передача, а с другой, вирус может некоторое время сохранять жизнеспособность на поверхности (предметов – ред. )", – уточнил Лапий.

rss