Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Икона Николая Чудотворца

Опубликовано: 06.08.2022

Сегодня Церковь чтит память св. Николая darunok.ua/catalog/ikona-nikolaya-chudotvortsa Чудотворца. Божественную литургию возглавил о. Адаму Денисюку в сопровождении о. Алексей Курилович. Хор пел под управлением Матушки Агнишки Трок-Кулик. о. Адам произнес евангельскую проповедь, в которой рассказал о жизни св. Николая Чудотворца.

Святитель Николай Чудотворец – один из самых выдающихся иерархов нашей Церкви. Его огромный культ среди различных деноминаций доказывает, что он является примером веры, кротости и воздержания. По его призыву были построены тысячи церквей, а его икона есть почти в каждом храме. Православная церковь определяет Св. Николай, «избранник между отцами», «венчание архиереев», «истинный ученик Господень». Среди его многочисленных добродетелей подчеркивается, что он был истинным священником и христианином, и в этом, главным образом, состоит его величие. Как истинный христианин, он излучал евангельскую истину и не сторонился мира и обычных человеческих дел. Он жил и поступал в соответствии с достоинством, вверенным ему Церковью. Он смотрел на мир глазами Христа и учил в духе своего учения, служил людям в подражание служению Христа. ул. Николай был олицетворением веры и провозвестником правды Христовой. Это была простая, не выведенная, а естественная вера, унаследованная непосредственно от предков. Все, что у него было, он отдал бедным и более нуждающимся, чем он сам. Его дом всегда был открыт для путешественников, нуждавшихся в помощи и поддержке. Он всем сердцем сочувствовал бедным, обиженным и униженным. ул. Николая Дар чудотворения. Много раз он успокаивал бурю на море, исцелял больных, слепых и увечных. После смерти он стал защитником обиженных и страдающих от судьбы, защитником невинных, несправедливо осужденных и преследуемых.

Православная Церковь чтит его память два раза в году: 6/19 декабря, его кончина, и 9/22 мая - день перенесения мощей в Киеве. Тело святого не разложилось и по сей день источает благовонное миро. Именно поэтому его мощи являются целью многочисленных паломничеств со всего мира и предметом постоянного почитания различных народов, культур и религий. ул. Николай является для нас прекрасным образцом христианской жизни, веры, смирения и любви, к которым нужно стремиться.

По окончании Божественной литургии приходской священник о. митрат Ежи Богацевич выразил наилучшие пожелания всему Николаю, и в особенности тем, кто подвизается в Киеве комитете.




Спартак Пыльников
06.08.2022 в 09:06
Во времена святителя Николая только два атрибута отличали епископа от других священников, а именно омофор и книга Евангелий.

Все комментарии
rss