Донецкий техникум промышленной автоматики

Главная Новости

Разборка автомобилей

Опубликовано: 15.07.2022

Автомобиль, мотоцикл или мопед, непригодный для дальнейшего использования, необходимо доставить на станцию ​​разборки автомобилей, подробнее прочитать aleto.ua. Выданное им свидетельство является основанием для отмены регистрации. Что нужно помнить?

Мир автомобилизации правит экономика. Когда автомобилю исполняется 5 или 7 лет, многие люди приостанавливают обслуживание на авторизованном сервисном центре, чтобы сократить расходы. Следующий порог - возраст 10-15 лет. Снижение рыночной стоимости автомобиля также означает, что расходы на обслуживание автомобиля в неавторизованном сервисе также падают, и многие люди просто закрывают глаза на некоторые неисправности. Популярная модель автомобиля, по прошествии более 20 лет, часто начинает эксплуатироваться грабительским способом - расходы на сервис ограничиваются минимально необходимым, что позволяет пройти последующие технические испытания. Каждая более серьезная поломка может означать решение отправить машину на разборку.

Возраст большинства списанных автомобилей составляет около 20 лет. Старые часто уже оказываются на разборочных станциях, а более молодые отправляются туда в основном из-за серьезного нарушения связи. / источник: Капрал-Кар

Процесс разборки или утилизации транспортного средства, обычно называемый списанием, может быть инициирован отказом двигателя (например, трещиной в блоке, отказом топливной системы дизельного двигателя), отказом коробки передач или проблемами с электроникой. Ремонт нетипичного автомобиля может оказаться невозможным из-за, например, отсутствия деталей (например, лобового стекла, бывшего в употреблении двигателя по разумной цене или раздаточной коробки в моделях с приводом 4 × 4).

Структура наиболее часто утилизируемых марок автомобилей отражает как парк автомобилей возрастом около 20 лет, так и частоту проблем с… коррозией. Многие старые автомобили Фиаты, Форды, Мазды и Опели подверглись коррозии до такой степени, что законность их ремонта не была оправдана. / источник: Капрал-Кар

В случае старых моделей Ford, Mazda, Fiat или Opel решение отправить автомобиль на станцию ​​разборки может быть вызвано повреждением, вызванным коррозией кузова - когда стрингеры, гнезда амортизаторов или точки крепления подвески находятся в неправильном положении. поврежден, ремонт обычно не имеет экономического смысла.

Ниже мы представляем ключевые шаги для правильного проведения процесса разборки и снятия с учета транспортного средства

1. Подумайте, действительно ли вы хотите вернуть автомобиль на пункт сдачи в лом

Польское законодательство по определению не предусматривает возможность перерегистрации транспортного средства. снято с учета и передано в кассационную инстанцию ​​(снятие предусмотрено для памятников). Решение о сдаче автомобиля в металлолом стоит рассмотреть, особенно если у нас есть необычный автомобиль, который поклонник данной марки может захотеть привести в рабочее состояние.

2. Подготовить документы на машину

Для возврата автомобиля на легально действующую станцию ​​разборки автомобилей необходимо иметь полный комплект документов - т.е. свидетельство о регистрации, карточка транспортного средства и полис страхования ответственности (важен сам документ, но срок действия страховки в дни сдачи автомобиля на сдачу на металлолом). Если мы не перерегистрировали автомобиль, мы должны доказать, что являемся его владельцем (например, на основании договора купли-продажи).

- Сотрудники СТО, обнаруживая проблемы, стараются посоветовать водителям, как выйти из тупика, возникшего из-за отсутствия соответствующих документов. Недостающий договор купли-продажи необходимо повторно составить с продавцом, а дубликат утерянного регистрационного свидетельства можно получить в офисе связи. При отсутствии автомобильной карты, а также регистрационных знаков мы можем принять автомобиль на утилизацию на основании заявления, подписанного его владельцем. Если же автомобиль находится в процессе наследства, он может перейти в «кладовую» на территории нашей компании. Процесс отчуждения начнется, когда у наследника появятся документы, подтверждающие приобретение наследства, - поясняет Марцин Каспрзак из Списание капрала -Автомобили.

3. Позвоните на несколько демонтажных станций и установите цену

Если мы намерены вернуть на станцию ​​разборки целую машину, а не поврежденную обломки без двигателя, коробки передач и аккумулятора,генератор или колеса, мы можем рассчитывать на определенную сумму. Это зависит не только от комплектации автомобиля, но и от его марки, модели и года выпуска. Станции разборки делят автомобили на так называемые сырье, т.е. пригодное только для шлифования, и такое, из которого можно разобрать бывшие в употреблении кузова автомобиля, механические и электрические детали для продажи. После их разборки каркас кузова отправляется на металлургический завод. Например, владелец Astra II может рассчитывать на 1000 долларов, а человек, который хочет заплатить Astra III за сдачу в лом, получит около 2500 долларов. - При разговоре с сотрудником демонтажной станции стоит упомянуть элементы, которые могут увеличить стоимость автомобиля, например, легкосплавные диски и недавно приобретенный комплект шин. Для кассационной инстанции они являются поводом для повышения оценки. Однако полный бак - не такой аргумент. Почему? Случалось, что некоторые люди наливали в него воду или насыпали песок, - рассказывает Марчин Каспрзак из станции разборки автомобилей "Капрал-Автомобиль".

4. Уточните, кому вы собираетесь передать автомобиль

Подержанный автомобиль является экологически опасным отходом, поэтому неудивительно, что в процессе утилизации многие правила и могут управляться уполномоченными учреждениями, которые действуют на основании разрешений, выдаваемых маршалами отдельных провинций. Их списки доступны на сайтах воеводств - самый быстрый способ найти их - ввести фразу «станции разборки автомобилей» с названием интересующего вас воеводства в поисковой системе Google. Следует обратить внимание на то, смотрите ли вы в текущем списке - список точек демонтажа постоянно обновляется, одни компании из него удаляются, другие добавляются. Почему так важно сдать автомобиль в нужное место? Основанием для снятия с учета автомобиля в отделе связи является акт о разборке автомобиля или акт приема-передачи автомобиля в неполном составе, выданный уполномоченной станцией.

5. Поломка автомобиля - не проблема

Автомобиль, переданный на утилизацию, не должен быть управляемым. Нам не нужно беспокоиться о транспортных расходах. - Наша станция собирает подержанные автомобили в радиусе примерно 70 км с собственными эвакуаторами. Лицо, заинтересованное в передаче нам автомобиля на утилизацию, не должно платить за транспорт - мы просто уменьшаем стоимость автомобиля на соответствующую заранее определенную сумму, - объясняет Марцин Каспрзак из Капрал-Автомобиль.

6. Снятие регистрации сломанного автомобиля в отделе связи

Последний этап процесса удаления транспортного средства передается лично в отдел коммуникаций. Для этого у нас есть 30 дней с момента получения акта демонтажа. Внимание! Согласно действующим правилам, транспортное средство подлежит снятию с учета по месту последней регистрации транспортного средства. Если мы купили его на другом конце и не перерегистрировали, нас ждет незапланированная поездка (если только нам не удастся назначить представителя, который будет вести процесс от нашего имени на основании разрешения).

В отдел связи необходимо предоставить оригиналы всех документов - свидетельство о разборке транспортного средства, свидетельство о регистрации, карточку транспортного средства и документ, подтверждающий действие полиса страхования гражданской ответственности (это не обязательно оригинал, например файл pdf на телефоне хватит). Регистрационный знак (включая третий, если он выдан) также передается в офис. Мы заплатим 10 долларовза решение об отмене регистрации транспортного средства или 17 долларовв случае подачи доверенности.




Вы собираетесь сдать машину в слом? Оказывается, иногда такое решение может оказаться действительно выгодным. Посмотрите, когда стоит принять решение и как правильно выполнить все формальности, необходимые для сдачи в лом!

Все комментарии
rss